В Днепродзержинске бывший зэк отделал двух участковых костылем

logo
В Днепродзержинске бывший зэк отделал двух участковых костылем - главная фотография

В приемное отделение днепродзержинской городской больницы обратились работники службы участковых инспекторов милиции Баглейского райотдела Днепродзержинского городского управления милиции, 25 и 30 лет, с травмами рук и плеч. 
Они объяснили, что указанные телесные повреждения получили при задержании разыскиваемого за ограбление, ранее судимого 32-летнего гражданина. 
В этот день участковые осуществляли прием граждан в опорном пункте милиции. Около 11:00 один из них вышел на задание - обязать явиться в отделение подозреваемого в ограблении. Идя по улице, милиционер заметил нужного ему человека. 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, инспектор, будучи в форменной одежде, приблизился к подозреваемому, представился, предъявив при этом служебное удостоверение, и пригласил пройти с ними в райотдел. Но мужчина отказался, более того, начал двигаться в сторону своего дома, несмотря на замечания стража порядка. Участковый еще раз предупредил его, что в случае невыполнения им законных требований работника милиции он будет вынужден применить к нему физическую силу. Но, несмотря на неоднократные предупреждения, подозреваемый мужчина продолжил идти в сторону своего дома. Работник милиции понял, что если его сейчас не остановить, он скроется в квартире, поэтому схватил его за плечо и еще раз приказал остановиться. Злоумышленник, вместо того, чтобы выполнить приказ милиционера, начал агрессивно вырываться. Милиционер был вынужден позвонить напарнику, который был неподалеку. Когда прибыл второй милиционер, подозреваемый мужчина еще с большей злостью начал сопротивляться милиционерам, размахивая при этом металлическим костылем. Им он успел нанести милиционерам несколько ударов по рукам. Стражи порядка, которым «накостылял» подозреваемый, выбили костыль из его рук, и, удерживая бывшего зэка, доставили его в Баглейский райотдел милиции. 
По данному факту прокуратурой открыто уголовного производства по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Оставить свой комментарий: