Пенсионеры Запорожья страдают от лже-милиции

logo
Пенсионеры Запорожья страдают от лже-милиции - главная фотография

Сразу трое жителей запорожского региона стали  за минувшие сутки жертвами мошенников.
Как рассказали в пресс-службе облГУВД, в Энергодарский горотдел за помощью обратилась 78-летняя гражданка. Она рассказала о том, что к ней позвонил неизвестный, представившийся сотрудником милиции. По его словам ее внук находится в горотделе за правонарушение и для решения вопроса нужны деньги. Доверчивая женщина не раздумывая перечислила мошеннику через платежный терминал 1500 гривен.
А в Хортицкий райотдел милиции за помощью обратилась 79-летняя жительница Запорожья. Женщина рассказала о том, что к ней ночью позвонил неизвестный и рассказал о том, что ее сын в милиции и за не привлечение его к уголовной ответственности требуются деньги. Пожилая женщина передала мошеннику 2 тысячи гривен и золотую цепочку.
В Коммунарском районе Запорожья 76-летняя женщина под тем же предлогом перечислила злоумышленнику 1 тысячу гривен.
"Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 190 УК - "мошенничество". Правоохранители в очередной раз призывают граждан быть внимательными, не доверять незнакомым лицам, проверять сомнительную информацию, позвонив в дежурную часть местного райотдела или по телефону 102", - сообщили в пресс-службе милиции.

Оставить свой комментарий: