Запорожские налоговики оформили свыше 3 тысяч человек на работу

logo
Запорожские налоговики оформили свыше 3 тысяч человек на работу - главная фотография

В Запорожской области рынок официального труда пополнился почти 3800 работниками.
Как сообщила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая, труд именно стольких неоформленных наемных работников легализировали сотрудники Миндоходов за первое полугодие 2013 года. Из общего количества выявленных "неоформленцев" более 3200 были официально трудоустроены на постоянную работу.
"Им выплачен доход в сумме 4,5 миллиона гривен, дополнительные поступления в бюджет налога на доходы физических лиц составили около 600 тысяч гривен. В органы прокуратуры передано 57 материалов на нарушителей трудового законодательства. Материалы 25 проверок переданы в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер. По результатам рассмотрения материалов начато 3 уголовных производства", - сообщила Людмила Балацкая.
Всего же в течение этого года в регионе проведено 179 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц-предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства при выплате доходов гражданам. По их результатам доначислено в бюджет почти 13 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Оставить свой комментарий: