В запорожском регионе свыше 2 тысяч детей-сирот не имеют жилья

logo
В запорожском регионе свыше 2 тысяч детей-сирот не имеют жилья - главная фотография

В Запорожской области проживают более 2 тысяч детей-сирот, которые не имеют собственного жилья.
Как сообщило управление по делам информации Запорожской облгосадминистрации, также только 40% лиц из числа детей-сирот, которые достигли совершеннолетия обеспечены крышей над головой.
Для решения жилищной проблемы подростков-сирот утверждена "Программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Запорожской области на 2013-2015 годы". Согласно программе, из областного бюджета на условиях софинансирования будут выделяться средства территориям для решения жилищных проблем детей этих категорий.
Сейчас три района области уже воспользовались возможностью принять участие в этой программе. Так, в Бердянском районе на эти цели заложено 50 тыс.грн. В Вольнянском районе запланировали выделить 13 тыс.грн., а в Приазовском районе - 10 тыс. грн. Из областного бюджета районам будут выделены такие же суммы.
Эти средства будут направлены на приобретение домов в населенных пунктах, реконструкцию и ремонт жилья.
Сейчас временным решением этой проблемы является общежитие для сирот, достигшим совершеннолетия. Также в Запорожье планируют открыть социальный отель для подростков, не имеющих родителей и собственного жилья.

Оставить свой комментарий: