Нардеп Царев насчитал в Днепропетровске 40 залов игровых автоматов, но с трудом смог закрыть лишь один

logo
Нардеп Царев насчитал в Днепропетровске 40 залов игровых автоматов, но с трудом смог закрыть лишь один - главная фотография

Народный депутат Украины, член Партии регионов Олег Царев с прошлого года безуспешно пытается ликвидировать в Днепропетровске игорные заведения, которых в городе насчитал более сорока.
«Ко мне не раз обращались и обращаются люди с жалобами и своим горем – нелегальной работой игрового бизнеса, - утверждает Олег Царев. - Рушатся целые семьи! Играют как студенты, так и люди, имеющие своих детей, внуков… В лучшем случае, родные расплачиваются с долгами по игровым автоматам. Но обычно теряют всё и вся. Мафия процветает! И это при полном запрете игрового бизнеса в Украине с 2009 года.
Еще в прошлом году я отправил в МВД Украины депутатские запросы, требовал разобраться с нарушителями закона, при этом прикладывал списки адресов незаконных игровых залов. Ответили отписками, говорили, что незаконных игровых залов по этим адресам нет. Получив отписки, я отправил своих помощников, которые по каждому адресу из списка обнаружили игровой зал и сделали фотографии.
В декабре 2012 года я - в третий раз!!! - сделал запросы на МВД и прокуратуру о незаконной работе игровых заведений. К запросу были приложены 40 адресов и подтверждающие фотографии. Мне ответили, что ведется работа по искоренению нарушений закона аж по… 16 таким адресам. Тогда я опять отправил своих помощников с фотоаппаратом и видеокамерой по адресам, где нарушения не были выявлены.
Факты незаконной деятельности были зафиксированы снова! После чего я выехал по одному из адресов. А там «игра» бурлит по полной! Я набирал 102 минут пятнадцать – номер не отвечал. Мне пришлось звонить начальнику областного УМВД Виктору Бабенко и сообщить об обнаруженном безобразии. После этого прибыли и оперативники, и «Беркут», и милицейские начальники.
Работа одного игрового зала пресечена
».
А что будет с остальными?
«Я очень надеюсь, что теперь работники органов еще раз перепроверят незаконно работающие залы, и примут надлежащие меры. Возмущает тот факт, что любой житель, который позвонит 102 и скажет о нелегальном игровом заведении, может быть не услышан», - заявляет зампред фракции Партии регионов Олег Царев.

Оставить свой комментарий: