Чтобы не забыть иностранный язык в период летних каникул, запорожские школьники пригласили в областной центр сверстников из немецкого города Оберхаузен." /> Чтобы не забыть иностранный язык в период летних каникул, запорожские школьники пригласили в областной центр сверстников из немецкого города Оберхаузен."> Чтобы не забыть иностранный язык в период летних каникул, запорожские школьники пригласили в областной центр сверстников из немецкого города Оберхаузен." />

Немецкие школьники приехали в гости к запорожцам

logo
Немецкие школьники приехали в гости к запорожцам - главная фотография

Чтобы не забыть иностранный язык в период летних каникул, запорожские школьники пригласили в областной центр сверстников из немецкого города Оберхаузен. Визит гостей происходит в рамках ежегодных молодежных обменов между Украиной и Германией. Программа знакомства с городом - насыщенная. В списке - занятия спортом, творчеством и социальной работой.
Уже более 60 лет город Оберхаузен является центром организации молодежного движения в Европе. Раз в два года, в рамках фестиваля «Мульти», представители 10 стран мира путешествуют с целью обмена опытом. Запорожье к активистам присоединились в 1997 году. За прошедшее время успели наладить тесную связь и даже подружиться.
Как отмечает директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раиса Чухрай, в этом году, в марте месяце, город Запорожье отпраздновал 20-летие первого контракта, который был заключен между украинской и немецкой гимназиями.
У запорожских друзей представители немецкой делегации будут находиться в течение двух недель. Кроме того, иностранных гостей ждет насыщенная программа знакомства с историей и культурой Запорожье. Частности, попытаются овладеть элементы петриковской росписи, а также принимать участие в спортивных и развлекательных мероприятиях.
Чтобы пребывание в Украине запомнилось на дольше, гости посетят соседней Днепропетровск и несколько дней отдохнут на берегу Азовского моря.

Оставить свой комментарий: