Под Кривым Рогом нетрезвые «металлисты» ограбили десять могил

logo
Под Кривым Рогом нетрезвые «металлисты» ограбили десять могил  - главная фотография

На Днепропетровщине задержаны мужчины, демонтировавшие с 10 могил металлические швеллеры для дальнейшей сдачи их в пункт приема металлолома.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, неделю назад в Терновский райотдел милиции Криворожского городского управления поступило сообщение от смотрителя кладбища «Коломийцева» о том, что ночью неизвестные на 10 могилах демонтировали металлические изделия, удерживавшие надгробные памятники.
Кладбище расположено на расстоянии около 2 км от ближайшего села Криворожского района, поэтому свои усилия по поиску злоумышленников правоохранители направили в направлении города. Спустя неделю милиционеры задержали двух жителей Кривого Рога, проживающих неподалеку от кладбища. Их допросили и вручили уведомление о подозрении в совершении данного правонарушения. 29 -и и 38-летние мужчины, один из которых является ранее судимым, признались, что после совместного распития спиртных напитков им захотелось легкой наживы. Ничего другого, как осквернить могилы умерших, им в голову не пришло, поэтому они с помощью лопаты демонтировали с 10 надгробных памятников 12 металлических швеллеров. К счастью, мужчины не успели сдать добытое в пункт приема металлолома, поэтому все похищенное вместе с орудием преступления - лопатой, у них изъято. Но теперь родственникам придется обновлять памятники и заново обустраивать могилы умерших.
По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Уголовная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставить свой комментарий: