Юный житель Запорожской области похитил коллекцию старинных монет

logo
Юный житель Запорожской области похитил коллекцию старинных монет - главная фотография

На срок до 6 лет может оказаться за решеткой молодой житель села Великая Белозерка, похитивший коллекцию монет.
Как рассказали в пресс-службе ГУВЛ в Запорожской области, в конце марта этого года к сотрудникам Великобелозерского отделения Каменско-Днепровского райотдела за помощью обратился местный житель. Он поведал, что из нежилого дома, который достался ему в наследство, исчезла коллекция старинных монет. Поскольку дом находился неподалеку от его жилища, то он думал, что это сведет к минимуму вероятность того, что кто-то сможет посягнуть на раритетные вещи. Увы, мужчина остался без 114 монет и Георгиевского креста 4-й степени.
Получив заявление от пострадавшего, на место выехала следственно-оперативная группа отделения милиции. Правоохранители задержали юнца, который в этот момент пытался похитить из дома металлические изделия. Как было установлено позже, кража коллекции монет - также дело его рук.
Как выяснилось, 15-летний житель села Великая Белозерка, который ранее проблем с законом не имел, забрался в дом, в котором никто не проживает, чтобы вынести оттуда металлические изделия. Но нашел то, что никак не ожидал, - в его руки попали раритетные монеты. Через пару дней несовершеннолетний решил вернуться еще и за металлическими изделиями, но здесь его и задержали.
Досудебное следствие в отношении несовершеннолетнего злоумышленника по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса - "кража с проникновением в жилище" - закончено. Уголовное производство направлено в суд. Воришке грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: