В Запорожье из Союза журналистов исключили за плагиат гендиректора ГосТВ Владимира Кузенко

logo
В Запорожье из Союза журналистов исключили за плагиат  гендиректора ГосТВ Владимира Кузенко   - главная фотография

Вчера, 29 июля, пленум Запорожской областной организации Союза журналистов принял решение исключить за плагиат генерального  директора ЗГТРК "Запоріжжя" Владимира Кузенко из своих рядов.
Пожалуй, такое случилось впервые, чтобы казалось бы глыбу запорожской журналистики - бывшего генерального директора ТРК «Алекс», бывшего владельца и главреда некогда популярной газеты «Верже», депутата Запорожского горсовета, члена  постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности, приватизации и земельных отношений, вчерашние друзья и коллеги исключили из своего союза. Да еще с такой унизительной для журналиста формулировкой - "за плагиат". А ведь Владимир Васильевич утверждал в одном из своих интервью, что для него "писать - это привычка, как утром почистить зубы".
Понятно, что если такое происходит, значит это кому-то нужно. Понятно и то, что у губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко теперь развязаны руки. Дескать, продлить заканчивающийся в сентябре контракт с Владимиром Кузенко он не сможет хотя бы по моральным принципам.
Кстати, в том же интервью Владимир Кузенко утверждал, что по принципиальным соображениям он не читает сайт «Забор». Нам кажется зря: на его страницах давно муссируется слух о скорой смене руководства на запорожском телевидении и о том, кто должен занять эту должность. А также о закате карьеры Владимира Кузенко, в конце которой жирная точка в виде должности генерального директора ЗГТРК неожиданно превратилась в кляксу.

Оставить свой комментарий: