Уже начата активная подготовку к Покровской ярмарки. Запорожцев будет традиционно удивлять своей уникальностью огромный самовар." /> Уже начата активная подготовку к Покровской ярмарки. Запорожцев будет традиционно удивлять своей уникальностью огромный самовар."> Уже начата активная подготовку к Покровской ярмарки. Запорожцев будет традиционно удивлять своей уникальностью огромный самовар." />

На Дне города запорожцы обещают побить рекорд по изготовлению самой длинной колбасы

logo
На Дне города запорожцы обещают побить рекорд по изготовлению самой длинной колбасы - главная фотография

Уже начата активная подготовку к Покровской ярмарки. Запорожцев будет традиционно удивлять своей уникальностью огромный самовар. Кроме угощений горячими напитками, власть обещает обойти и прошлогодний рекорд по изготовлению домашней колбасы. Так, на прошлогоднем праздновании Дня города ее длина составила 100 метров, и чтобы ее приготовить  использовалась сковорода диаметром 2 метра.
По словам заместителя запорожского городского головы Валерия Еделева, в текущем году этот рекорд и еще два, будут побиты. Над изготовления гигантской сковородки для приготовления колбасы уже работают на одном из запорожских предприятий. На этом же предприятии производят и самовары, высотой в рост человека. Они в 6 раз прочнее и мощнее своих тульских собратьев.
– Самый большой самовар – 300 литров, он около 2 метров в высоту, и  способен закипеть за 40 мин. Кипятка хватит на 2 тысячи человек, – говорит генеральный директор ТМ «Запорожский самовар» Игорь Чепурной.
Из самовара, который выставят на ярмарке в этом году, организаторы планируют, без преувеличения, напоить весь город.
Чудо-самовары за свой, сравнительно короткий век, уже получили немалую популярность. Они являются непременным атрибутом фольклорных, песенных и исторических фестивалей. В частности, кипели они и на Сорочинской ярмарке. Что на этот раз удастся смастерить ко Дню города в Запорожье, скоро узнаем.

Оставить свой комментарий: