Главврач днепропетровской больницы попалась на взятке

logo
Главврач днепропетровской больницы попалась на взятке - главная фотография

В начале рабочего дня главный врач одной из городских больниц Днепропетровска в своем служебном кабинете требовала и получила взятку от местного жителя.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
Работники службы по борьбе с экономическими преступлениями и следственного отдела Днепропетровского городского управления поймали 44-летнюю взяточницу «на горячем» и выяснили все обстоятельства дела.
Так, 49-летний частный предприниматель обратился к главврачу для получения согласия и подписания соответствующего заявления, которое планировал направить в Днепропетровский облсовет с последующим заключением договора аренды одноэтажного здания общей площадью около 70 кв. м. Это пятикомнатное сооружение находится на территории больницы, но не используется по назначению. Поэтому мужчина хотел воспользоваться зданием для ведения предпринимательской деятельности. Свою подпись главный врач оценила в 6 тыс. гривен.
По данному факту следственный отдел открыл уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: