Студия «V-TV» будет еще раз отвечать за фильм о «днепропетровских террористах»

logo
Студия «V-TV» будет еще раз отвечать за фильм о «днепропетровских террористах» - главная фотография

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял к производству кассационную жалобу Дмитрия Ревы на решение Апелляционного суда г. Киева относительно фильма «Адов ад».
Соответствующее постановление Высшего специализированного суда поступило защитникам Дмитрия Ревы. В нем указано: «Поскольку приведенные в кассационной жалобе доводы вызывают необходимости проверки материалов гражданского дела, есть все основания для открытия кассационного производства». Рассмотрение кассационной жалобы состоится не ранее 12 августа, поскольку до этого времени суд отвел ответчику время подать свои возражения на кассационную жалобу.
2 апреля Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск Дмитрия Ревы к «Первому национальному» и компании «V-TV», признав недостоверной информацию о Реве, а именно то, что якобы он является «террористом» и «бомбистом», а также еще ряд деталей, которые имели целью навязать общественности мысль, что Дмитрий Рева является преступником, виновным в совершении терактов в Днепропетровске. Суд также обязал «Первый национальный» предоставить эфирное время для опровержения недостоверной информации.
4 июля Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. По мнению суда, изложенные факты вроде бы не касаются конкретно Дмитрия Ревы. Адвокаты подали кассационную жалобу, чтобы отменить это решение.
«Студия «V-TV» известна всей стране заказными сюжетами, направленными на дискредитацию Врадиевской ходы, попытки оправдать избиение титушками журналистов во время акции 18 мая красноречиво свидетельствуют о заказчиках этих псевдожурналистских «расследований». Так же именно эту студию использовали тогда, когда надо было назначить виновных по делу о взрывах в Днепропетровске и создать легенду о доблестной борьбе правоохранителей с терроризмом. Поэтому этот иск направлен не только на защиту интересов Дмитрия, но и на борьбу с таким позорным явлением, как заказная псевдожурналистика, обслуживающая грязные игры властных структур», - сообщила адвокат Оксана Томчук.
Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Дмитрия Ревы на нарушение презумпции невиновности украинскими чиновниками, которые также, не дожидаясь суда, объявили его «террористом».

Оставить свой комментарий: