Ванаты задолжали за землю

logo
Ванаты задолжали за землю - главная фотография

Хозяйственный суд Запорожской области отказался расторгнуть договор между Кирилловским поселковым советом и ООО "Энергостандартсервис" на право аренды земельного участка в пгт. Кирилловка Акимовского района. Как говорится в соответствующем решении суда, участок площадью 14,2 га передали в пользование общества в 2007 году сроком на 49 лет для размещения спортивно-оздоровительного культурного центра. Согласно нормативно-денежной оценки участок стоит 13,88 млн. грн.
Условия договора предусматривают, что арендная плата составляет 42 тыс. грн. ежегодно за первые два года пользования; и 208000 ежегодно за последний период пользования. Плата должна вноситься ежемесячно равными частями. Как сообщила ГНА в Акимовском районе, за период с декабря 2012 по май 2013. у предприятия возникла задолженность в оплате за аренду в размере 113 000 гривен.
Учитывая это, прокурор Акимовского района  обратился в суд с требованием погасить задолженность и расторгнуть договор аренды. Впрочем, уже во время судебного разбирательства "Энергостандартсервис" оплатило задолженность - подтвердили все участники процесса, поэтому суд отказал в удовлетворении иска.
Совладельцем ООО "Энергостандартсервис" в 2006 году стал Максим Ванат. Позже долю в предприятии получило ООО "Азов ХХ век", который принадлежит Александру Ванату  и россиянину Юрию Шутову. Максим и Александр Ванаты - сыновья Ваната Петра Михайловича, президента Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал".
Семейство Ваната контролирует отель "Интурист" в Запорожье. Согласно данным системы раскрытия информации на фондовом рынке - SMIDA - Максиму Ванату принадлежит 25% акций ОАО "Интурист-Запорожье", Петр Ванат обладает 26% акций, жене Петра Ваната, Людмиле, принадлежит 16,7%, сообщает «Відкритий доступ».

Оставить свой комментарий: