Запорожский суд проигнорировал апелляцию осужденного Шентябина

logo
Запорожский суд проигнорировал апелляцию осужденного Шентябина - главная фотография

Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений вердикт Хортицкого райсуда, которым Шентябин был приговорен к 5 годам колонии.
Напомним, в апреле этого года бывший заместитель мэра города Энергодара Евгений Шентябин был приговорен к 5 годам лишения свободы. Суд первой инстанции признал бывшего чиновника виновным в превышении своих служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия (ч.3 ст.365 УК Украины). Зная, что решение спорных вопросов о запрещении застройки и освобождении земельного участка относится к компетенции суда, и соответствующее исковое заявление не подавалось, 26 июля 2011 Шентябин отдал распоряжение о сносе бульдозером объекта незавершенного строительства - кафе быстрого питания с ограждением. В результате владельцу объекта был нанесен ущерб в сумме более 146 тысяч гривен. Также суд постановил выплатить  потерпевшему предпринимателю материальный ущерб. Свою вину Шентябин на суде не признал и обжаловал приговор. Но суд второй инстанции, рассмотрев материалы дела, оставил без изменений вердикт Хортицкого райсуда Запорожья.
Как ранее сообщал «ВВ», в отношении Евгения Шентябина 7 февраля 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса, а 14 февраля его взяли под стражу.
К слову, в мае 2011 года Евгений Шентябин уже задерживался правоохранеительными органами по подозрению в причастности к убийству.
Как отмечали запорожские СМИ у Шентябина возник серьезный конфликт с одним влиятельным, но не публичным жителем Запорожья, имя которого также Евгений.

Оставить свой комментарий: