Новое уголовное дело спешно фабрикуется о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка «Родовид»." /> Новое уголовное дело спешно фабрикуется о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка «Родовид»."> Новое уголовное дело спешно фабрикуется о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка «Родовид»." />

Генпрокуратура готовит новое дело против Тимошенко — Арьев

logo
Генпрокуратура готовит новое дело против Тимошенко — Арьев - главная фотография

Новое уголовное дело спешно фабрикуется о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка «Родовид». Следователи прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Владимир Арьев.
"Следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко", - написал Арьев.
По его мнению, поскольку обвинения против Тимошенко "ничего не стоят в глазах общественного мнения, и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело относительно якобы причастности Юлии Владимировны Тимошенко к делу банкротства банка Родовид".
Депутат считает, что никаких документов об этом нет. "Все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался Ющенко", - написал Арьев.
Он полагает, что основой нового дела против Тимошенко должны стать устные показания Шепелева, экс-депутата БЮТ, "которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах". "Учитывая, что ряд свидетелей по делу банкротства банка Родовид и разворовывания средств во время рефинансирования при загадочных обстоятельствах ушли из жизни, высока вероятность, что после дачи показаний, которых от него возжелают власти, Шепелева тоже не оставят в живых", - допускает Арьев.
Также Арьев напомнил, что из Украины выехал экс-депутат от ПР и экс-генпрокурор Святослав Пискун.
«От отказался давать лжепоказания о том, что Тимошенко будто давила на него, чтобы Пискун закрыл против нее дела. ...При этом действия ГПУ становятся все более истеричными, непрофессиональными, а потому и опасными, в том числе для жизни тех, кто прокурорам нужен для выбивания показаний», - добавил нардеп.

Оставить свой комментарий: