Бердянские власти подготовили 12 проектов для участия в новой государственной программе на сумму почти 31 млн. грн." /> Бердянские власти подготовили 12 проектов для участия в новой государственной программе на сумму почти 31 млн. грн."> Бердянские власти подготовили 12 проектов для участия в новой государственной программе на сумму почти 31 млн. грн." />

Бердянск хочет от Киева 31 миллион гривен

logo
Бердянск хочет от Киева 31 миллион гривен - главная фотография

Бердянские власти подготовили 12 проектов для участия в новой государственной программе на сумму почти 31 млн. грн.
По информации заместителя городского головы Натальи Гончаровой, постановлением Кабинета министров Украины №404 определен порядок привлечения средств на капитальные расходы под государственные гарантии.  Государство  берет на себя гарантии по кредитам, которые могут брать местные власти для решения тех или иных проблем.  Органы местного самоуправления направляют в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ готовые проекты. Специальная экспертная группа изучает их, отбирает наиболее эффективные. Положительное заключение означает, что исполкомы могут брать кредиты под реализацию этих проектов. В свою очередь государственные гарантии могут различаться: это может быть либо погашение процентов по кредиту, либо погашение части кредита, а иногда и всего кредита целиком.
Бердянск  готов предоставить 12 проектов на общую сумму почти 31 млн. грн. Среди них: реконструкция котельной №1, строительство автономной котельной в школе №13, ремонт спортивной площадки в школе №11, капитальные ремонты систем наружного освещения города с использованием энергосберегающих технологий, оснащение ряда городских школ системами доочистки воды и т.д., пишет «БД».

Оставить свой комментарий: