Высший административный суд Украины отказался открывать производство по иску партии "УДАР" к Верховной Раде относительно ее бездеятельности в вопросе назначения выборов" /> Высший административный суд Украины отказался открывать производство по иску партии "УДАР" к Верховной Раде относительно ее бездеятельности в вопросе назначения выборов"> Высший административный суд Украины отказался открывать производство по иску партии "УДАР" к Верховной Раде относительно ее бездеятельности в вопросе назначения выборов" />

Суд отказался судить Раду за неназначение выборов в Киеве

logo
Суд отказался судить Раду за неназначение выборов в Киеве - главная фотография

Высший административный суд Украины отказался открывать производство по иску партии "УДАР" к Верховной Раде относительно ее бездеятельности в вопросе назначения выборов столичного мэра и Киевсовета. Об этом сообщает пресс-служба партии.
Депутаты Киевсовета от фракции "УДАР" и столичная организация партии просили суд признать противоправной бездеятельность Верховной Рады и обязать ее назначить выборы в Киеве.
В сообщении сказано, что мотивировочная часть решения ВАСУ имела бы право на жизнь, если бы решение не было столь политизированым.
"Высший админсуд нашел сомнительное формальное основание для того, чтобы не принимать иск, который будет заведомо проигрышный для власти", - говорится в сообщении.
Как известно, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до принятия решения Конституционного Суда по этому вопросу.

Оставить свой комментарий: