Художник украинского происхождения из Будапешта, Матт Клинн, привез в запорожскую арт-галерею «Ленин» инсталяционный проект." /> Художник украинского происхождения из Будапешта, Матт Клинн, привез в запорожскую арт-галерею «Ленин» инсталяционный проект."> Художник украинского происхождения из Будапешта, Матт Клинн, привез в запорожскую арт-галерею «Ленин» инсталяционный проект." />

В Запорожье открылась выставка художника, который делает свои работы из денег

logo
В Запорожье открылась выставка художника, который делает свои работы из денег - главная фотография

Художник украинского происхождения из Будапешта, Матт Клинн, привез в запорожскую арт-галерею «Ленин» инсталяционный проект. Одним из материалов для художественных объектов стали настоящие доллары. Автор говорит: таким образом стремится напомнить, что НЕ банкноты правят миром.
Инсталляции Матта Клинна - это формат поп-апа, или искусства, которое быстро собирается и разбирается. Этакий фаст-фуд для любителей современного арта. На объекты художник не пожалел настоящих денег, правда достоинством в 1 доллар.
– У меня жанр «микс», я работаю в разных техниках, – говорит Матт Клинн. – Основная концепция – деньги НЕ делают нас лучше или счастливее. Человеческие отношения превыше всего.
В Венгрии Матт Клинн живет уже 12 лет. Говорит, эту экспозиции создавал специально для Украины. Гражданскую позицию наиболее красноречиво выразил желто-голубой азбукой Морзе через объект «Sos, Украина».
– Живопись может быть понятной определенными людям, – говорит автор выставки. – Некоторым понятна инсталляция. Поэтому я пытаюсь работать в разных жанрах
По случаю всеукраинского турне художника в «Ленине» прервали летние каникулы. Интересен проект еще и тем, что автор в течение выставки будет жить и творить прямо в стенах галереи. И сам же и будет гидом для посетителей. Этакая арт-резиденция, которая просуществует до 5 августа.
Проект уже побывал в Днепропетровске, художник надеется показать ее во всех областных центрах Украины.

Оставить свой комментарий: