«Днепроблэнерго» решило вместо отключения света должникам насылать на них коллекторов

logo
«Днепроблэнерго» решило вместо отключения света должникам насылать на них коллекторов - главная фотография

Во избежание отключений потребителей электроэнергии в случае неуплаты, ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» планирует повысить платежную дисциплину иным способом – привлечением к взысканию долгов коллекторов.
«Для этого компания намерена привлечь в качестве подрядчиков агентства, которые в рамках требований законодательства помогут урегулировать вопросы оплаты задолженности за электроэнергию потребителями, - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК - Пилотный проект будет запущен с августа этого года в нескольких районах Днепропетровской области. Если потребители не хотят, чтобы их задолженность была передана в работу агентствам – они могут погасить свои долги уже сегодня».
Долг юридических и физических лиц перед энергоснабжающей компанией «ДТЭК Днепрооблэнерго» за использованную  электроэнергию достиг более 1,5 млрд грн и продолжает расти. Эта сумма эквивалента бесплатному потреблению электроэнергии всей Днепропетровщиной в течение месяца.
«ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» привлечет к работе только те агентства, которые будут строго соблюдать законодательство во взаимодействии с клиентами-должниками. Компания должна убедить должника спланировать свой бюджет для погашения долга, разработать план выплат, а также контролировать своевременную оплату по этому плану. При этом, не прибегая к крайней мере – отключению от энергоснабжения для остановки роста текущего долга», - уверяют в компании.
«Наша цель – решить мирным путем проблемные вопросы с клиентами и упредить их возникновение в будущем, – подчеркнул директор по продажам «ДТЭК Днепрооблэнерго» Юрий Федько. – При этом для нас принципиально важно – защитить добросовестных потребителей. Кроме того, социально незащищенные потребители могут обратиться в облэнерго для реструктуризации задолженности».
ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» будет контролировать работу агентств и тщательно следить за соблюдением законности в процессе их работы с должниками. В частности, будут созданы горячая он-лайн линия, а также телефонная линия по обращениям клиентов относительно работы привлеченных коллекторов.

Оставить свой комментарий: