Запорожскому наркодилеру грозит до 10 лет тюрьмы

logo
Запорожскому наркодилеру грозит до 10 лет тюрьмы - главная фотография

Сотрудники Каменско-Днепровского райотдела милиции передали уголовное производство в отношении наркоторговца в суд.
Как сообщила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, житель города Энергодара обвиняется в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.
Во время проведения оперативных мероприятий с целью противодействия распространению наркотических средств, выявления фактов незаконного оборота наркотических веществ и мест их употребления, работники милиции получили информацию о том, что в одном из сел Каменская-Днепровского района появился «продавец дурмана». Правоохранители развернули тщательную отработку скудных на тот момент данных.
Немалую роль в раскрытии этого уголовного правонарушения сыграла работа с населением. Дошла очередь и до 28-летнего ранее неоднократно судимого жителя Энергодара. В его уголовных «достижениях» несколько статей за преступления, связанные с наркотиками. В феврале 2012 года мужчина был освобожден от наказания с испытательным сроком 2 года. И, как оказалось, находясь на свободе снова взялся за старое.
Сотрудники милиции установили, что гражданин хранил готовую к употреблению марихуану возле одного из сел Каменско-Днепровского района. Оттуда он забирал небольшие дозы «зелье» для дальнейшей реализации. Впрочем, подобная конспирация не помогла: милиционеры задокументировали факт сбыта наркотического вещества, после чего задержали злоумышленника с поличным.
Учитывая то, что осужденный за торговлю наркотиками продолжал преступную деятельность, суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. Ныне наркоторговцу грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.


Оставить свой комментарий: