В Запорожье прокуратура привлекла к ответственности арендатора-должника

logo
В Запорожье прокуратура привлекла к ответственности арендатора-должника - главная фотография

Запорожская фирма задолжала городскому бюджету плату за землю, но даже судебное решение о выплате денег не подейстовало на должника.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожья, фирма длительное время имела задолженность по арендной плате за землю в размере более 15 тысяч гривен. Запорожский окружной административный суд еще в августе 2011 года обязал руководство фирмы погасить долг. Однако деньги так и не были оплачены. Прокурорская проверка установила, что последние два года предприятие активно работало, имело прибыль, а значит и возможность погасить задолженность. Тем не менее средства, которые зачислялись на текущие счета фирмы, ее руководители продолжали использовать на повседневные нужды.   
Прокуратура Ленинского района Запорожья внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.2 ст. 382 УК - "умышленное неисполнение постановления суда, вступившее в законную силу, совершенное должностным лицом" в отношении руководителей этой фирмы.  Сейчас материалы проверки переданы в милицию для проведения досудебного расследования.

Оставить свой комментарий: