В Днепропетровске насчитали 3 500 аллергиков

logo
В Днепропетровске насчитали 3 500 аллергиков - главная фотография

Те, кто страдает аллергией, в ближайшее время должны обратиться к врачу, чтобы пройти профилактическое лечение и таким образом уменьшить проявления болезни.
Об этом во время пресс-конференции сообщила главный внештатный аллерголог департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Евгения Дитятковская.
«В нашем регионе поллиноз прогрессирует в августе-сентябре, когда цветет полынь, амброзия, лебеда, подсолнечник, кукуруза. Организм больных аллергией имеет повышенную чувствительность к пыльце этих растений», - отметила Евгения Дитятковская.
Особенностью аллергии является ее сезонность. В августе - сентябре, когда начинается выделение пыльцы растений, у больных начинается чихание, слезотечение, возможен кашель и признаки удушливости. Очень часто люди воспринимают это как признаки обычной простуды. Особенностью поллиноза является так называемая перекрестная аллергия на такие продукты как мед, орехи, подсолнечник, халву, кукурузное и подсолнечное масло, арбуз, дыню, горчицу и майонез. Если больной в любое время года принимает эти продукты, у него могут появиться аллергические проявления, даже анафилактический шок. Еще одна особенность поллиноза - перекрестная аллергия на лекарства, изготовленные из трав или содержащие травы. Поэтому больным аллергией ни в коем случае нельзя употреблять такие лекарства, поскольку это также опасно.
Евгения Дитятковская отметила, что лечить аллергию должен исключительно врач-аллерголог, только он может поставить диагноз и назначить правильное лечение. В Днепропетровске больные аллергией могут обратиться в больницу на базе клинического объединения скорой медицинской помощи Днепропетровского областного совета (бывшая 7-я больница), в больницу 56-й медико-санитарной части, детский аллерголог работает в городской детской клинической больницe № 5.  
На сегодня в городе на учете состоят 3,5 тысячи больных поллинозом, отмечают в департаменте охраны здоровья Днепропетровского городского совета.

Оставить свой комментарий: