Директор "Мистецького арсенала" уничтожила картину, на которой депутаты горят в аду

logo
Директор "Мистецького арсенала" уничтожила картину, на которой депутаты горят в аду - главная фотография

Генеральный директор комплекса "Мистецькый арсенал"Наталья Заболотная за день до открытия выставки уничтожила работу художника Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный Суд".
На этой росписи были изображены чиновники, священники и продажные депутаты, провалившиеся в котел в аду.
Художник назвал уничтожение своей картины актом цензуры.
"Несмотря на то, что куратор выставки Наталья Заболотная несколько дней постоянно присутствовала во время работы, только что она мне сообщила, что вход в Арсенал мне запрещен, вещи с места работы убраны, сама работа экспонироваться не будет", - написал Кузнецов на своей странице в Facebook, опубликовав последнее фото работы в процессе выполнения.
В свою очередь Заболотная сообщила, что художник нарушил договорённости:
"Владимир Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором, – в свою очередь заявляет Наталья Заболотная. – Изначально планировалось, что это будет сюжет, связанный с событиями во Врадиевке. Но художник решил изменить свою концепцию – очевидно, под влиянием готовящейся акции протеста под стенами Арсенала",  - пояснила Наталья Заболотная.
По мнению Заболотной, Кузнецов изобразил "свою точку зрения на предмет выставки, чернуху", которую Наталья Заболотная, по ее словам, "не могла пропустить на выставку".
"Эта работа – оплеуха лично мне, вызов и провокация против посетителей выставки и оплеуха тем пятистам художникам, чьи работы будут выставлены в рамках "Великого и Величественного", - заявила Заболотная.
Куратор выставки также рассказала, что она сама закрасила полотно Кузнецова черной краской.
"Можно считать, что это мой собственный перформанс. Я не жалею о том, что сделала. Я высказываюсь против дерзости некоторых художников", - подчеркнула она, добавив, что гонорар за работу Владимиру Кузнецову будет выплачен.

Оставить свой комментарий: