Верховная Рада могла бы организовать проведение перевыборов в проблемных округах к саммиту Украина-ЕС в Вильнюсе, который должен состояться в ноябре." /> Верховная Рада могла бы организовать проведение перевыборов в проблемных округах к саммиту Украина-ЕС в Вильнюсе, который должен состояться в ноябре."> Верховная Рада могла бы организовать проведение перевыборов в проблемных округах к саммиту Украина-ЕС в Вильнюсе, который должен состояться в ноябре." />

В ЦИК считают, что Рада должна назначить выборы до октября

logo
В ЦИК считают, что Рада должна назначить выборы до октября - главная фотография

Верховная Рада могла бы организовать проведение перевыборов в проблемных округах к саммиту Украина-ЕС в Вильнюсе, который должен состояться в ноябре. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в интервью 5 каналу.
"Если принимать во внимание тот фактор, что следующая, третья сессия Рады начинается, если я не ошибаюсь, третьего сентября, и если в первой половине сентября этот закон (о выборах) с учетом ускоренного рассмотрения во втором чтении будет принят, очевидно, что провести такие выборы до вильнюсского саммита вполне возможно", - сказал он.
"Однако есть два фактора. Первый фактор политического характера – смогут ли договориться политические фракции в пределах самого парламента относительно такого сценария, относительно возможности принятия такого закона в сентябре и... его содержания", - добавил Магера.
"И второй фактор - в бюджете на сегодняшний день нет ни копейки на проведение любых парламентских выборов в Украине. Чтобы деньги появились, для этого нужно все-таки принять меры, чтобы в законе о бюджете эти деньги были", - заявил замглавы ЦИК .
Чиновник отметил, что выборы могут состоятся в канун Нового года, поскольку к этому времени как раз могут появится деньги.

Оставить свой комментарий: