Условным сроком отделался экс-председатель Кодымского районного совета Руслан Онуфриенко, которого признали виновным в получении взятки от арендаторов местного кинотеат" /> Условным сроком отделался экс-председатель Кодымского районного совета Руслан Онуфриенко, которого признали виновным в получении взятки от арендаторов местного кинотеат"> Условным сроком отделался экс-председатель Кодымского районного совета Руслан Онуфриенко, которого признали виновным в получении взятки от арендаторов местного кинотеат" />

Глава райсовета в Одесской области брал взятки, чтобы достойно отметить день рождения

logo
Глава райсовета в Одесской области брал взятки, чтобы достойно отметить день рождения - главная фотография

Условным сроком отделался экс-председатель Кодымского районного совета Руслан Онуфриенко, которого признали виновным в получении взятки от арендаторов местного кинотеатра «Мир».  Приговор чиновнику 12 июня вынес районный суд, сообщает «Думская».
Во время процесса Онуфриенко полностью признал свою вину и согласился с ускоренным рассмотрением дела. Теперь он лишен права обжаловать приговор в части констатации виновности.
Сотрудники СБУ задержали бывшего председателя 4 июня в его собственном кабинете, сразу после того как он получил последний «транш» взятки от менеджера по инвестиционным вопросам компании «Интеграле». В тот день Онуфриенко положил в карман 50 тыс грн, всего же он оценил свои услуги в 60 тысяч.
Регионал добровольно поведал суду все обстоятельства сделки. Как оказалось, впервые он встретился с представителем «Интеграле» сразу после избрания главой райсовета, в конце марта. Менеджер рассказал ему, что компания хочет приобрести у громады здание кинотеатра и переоборудовать в торгово-развлекательный центр. В апреле Онуфриенко осмотрел «Мир» вместе с бизнесменами и предложил им за взятку сделать так, чтобы объект оценили дешевле, чем он реально стоит, а заодно — освободить ООО на полгода от арендной платы. В случае отказа, добавил глава собрания, кинотеатр достанется другим людям. «Интеграле» не оставалось ничего другого, кроме как согласиться на условия Руслана Онуфриенко.
Первый «транш» в размере 10 тыс. гривен чиновник получил 28 мая. Вторую часть денег — 4 июня, сразу после подписания договора аренды. В этот момент его и задержали силовики.
По словам высокопоставленного уголовника, часть «заработанного» — 25 тысяч гривен – он хотел потратить на «текущие расходы», а остальное – на то, чтобы… достойно отметить свой день рождения.
В итоге суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам тюрьмы. Однако, приняв во внимание «положительную характеристику с места работы, чистосердечное признание, наличие двух малолетних детей, плохое состояние здоровья», судья Анатолий Гура (кстати, председатель Кодымского суда) заменил реальный срок условным. Онуфриенко также вернули залог, под который его выпустили из следственного изолятора — 40 тысяч гривен, — и сняли арест с его автомобиля Nissan Almera Classik.
До назначения в марте этого года председателем райсовета Руслан Онуфриенко трудился заместителем главы райгосадминистрации.
Стоит отметить, Кодымский районный совет до сих пор работает без главы. На последней сессии ни одна из предложенных политическими силами кандидатур не набрала необходимого количества голосов.

Оставить свой комментарий: