Кума Вилкула возложила вину за трагедию в Цыбульковке на Ахметова

logo
Кума Вилкула возложила вину за трагедию в Цыбульковке на Ахметова - главная фотография

Депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова считает, что ответственность за трагедию в селе Цыбульковка Царичанского района лежит на ее куме, экс-губернаторе Днепропетровщины, а ныне вице-премьере Александре Вилкуле и олигархе Ринате Ахметове.
Напомним, 21 июля в Цыбульковке глава детского дома семейного типа убил 14-летнюю воспитанницу и свою жену, после чего повесился. По словам соседей, в приемной семье царило насилие.
«Два года назад на Днепропетровщине стартовала, казалось бы, благородная миссия, инициированная господином Ахметовым и его главным топ-менеджером на тот момент, губернатором Вилкулом. Вопреки здравой логике закрывались интернаты, а детей насильно распределяли в любые приемные семьи, какие только были на подхвате. При этом за каждого ребенка давали по две с половиной тысячи гривен в месяц, и на каждый район была своя разнарядка – от двух до пяти приемных семей. Именно желание заработать толкало многие неблагополучные семьи брать на воспитание малышей», - говорит Шилова.
«Сколько раз на сессиях я предупреждала губернатора Вилкула, что подобная халатность по отношению к маленьким детям до добра не доведет. Что желание «прогнуться» перед Ахметовым будет стоить детских жизней. Тогда меня не слышали и говорили, что я делаю проблему на пустом месте. А потом за два года грянуло несколько десятков ужасных трагедий. Убийства, изнасилования, побои, издевательства. Непосильная работа на огородах, уход за скотиной», - заявляет депутат.
«Мне кажется, Ринат Леонидович должен четко понимать: любое его указание подчиненным должно сопровождаться с его стороны жесточайшим контролем. Потому как вина за произошедшее в Царичанке частично ложится и на его имя», - резюмирует Виктория Шилова.

Оставить свой комментарий: