В Запорожской облгосадминистрации на заседании коллегии Департамента агропромышленного развития подвели итоги уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур." /> В Запорожской облгосадминистрации на заседании коллегии Департамента агропромышленного развития подвели итоги уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур."> В Запорожской облгосадминистрации на заседании коллегии Департамента агропромышленного развития подвели итоги уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур." />

В Запорожской области собрали более 2 миллионов тонн ранних зерновых

logo
В Запорожской области собрали более 2 миллионов тонн ранних зерновых - главная фотография

В Запорожской облгосадминистрации на заседании коллегии Департамента агропромышленного развития подвели итоги уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур.
Всего, по предварительным данным, запорожские хозяйства отчитались о сборе 2,015 млн. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с площади 823,9 тыс. га при средней урожайности 24,3 ц. / Га.
Территории, где собрано было более 100 тысяч тонн зерна - Бердянского, Пологовского, Гуляйпольского и Ореховского районов.
В уборочной кампании участвовали 2625 комбайнов, из которых 2547 находятся в собственности запорожских предприятий.
Как сообщил заместитель директора Департамента АПР ОГА Александр Ясинецкий, в этом году более 60% собранного урожая зерна соответствует требованиям 2 - 4 класса, то есть продовольственным.
Также участники мероприятия остановились на нарушениях, которые были зафиксированы в ходе жатвы. Так, на территории области произошло два пожара - в Каменско-Днепровском и Черниговском районах, в результате которых ущерб хозяйств составил до 40 тыс. грн.
За несоблюдение правил охраны труда, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения во время уборки урожая привлечены к ответственности более 100 руководителей предприятий.

Оставить свой комментарий: