25 июля запорожская Госавтоинспекция проверила техническое состояние автомобилей, так сказать на линии." /> 25 июля запорожская Госавтоинспекция проверила техническое состояние автомобилей, так сказать на линии."> 25 июля запорожская Госавтоинспекция проверила техническое состояние автомобилей, так сказать на линии." />

В Запорожье ГАИ прошлось рейдом по пригородным маршруткам

logo
В Запорожье ГАИ прошлось рейдом по пригородным маршруткам  - главная фотография

25 июля запорожская Госавтоинспекция проверила техническое состояние автомобилей, так сказать на линии. На этот раз, мобильный диагностический пункт расположился у стационарного поста ГАИ на выезде из Запорожья. Внимание сосредоточили на маршрутных транспортных средствах, в частности, тех, которые перевозили отдыхающих.
Мобильный диагностический пункт призван выявлять технические неисправности транспорта непосредственно на проезжей части. Для чего оснащен специальным оборудованием. Согласно требованиям ПДД, если техническая неисправность запрещает эксплуатацию транспортного средства, водитель устраняет ее на месте и продолжает движение, если же это невозможно – дальнейшее движение запрещается.
Проверяют все – от документов до тормозного пути автомобиля. Сотрудники ГАИ говорят, что идеальные маршрутки, конечно, встречаются, но редко. Автопарк плохо обновляется.
На составление протокола уходит в среднем до 20-ти минут. К сожалению, все это время пассажиры вынуждены находиться в душной маршрутке.
Мобильный диагностический пункт работает с начала лета, и, в основном, в южном направлении. За это время выявлено 181-но транспортное средство в ненадлежащем техническом состоянии, из которых 53 – автобусы.

Оставить свой комментарий: