В киевских троллейбусах установили видеокамеры." /> В киевских троллейбусах установили видеокамеры."> В киевских троллейбусах установили видеокамеры." />

В столичном транспорте будут следить за пассажирами

logo
В столичном транспорте будут следить за пассажирами - главная фотография

В киевских троллейбусах установили видеокамеры. С их помощью водители теперь следят за буйными пассажирами, отслеживают карманников и тех, кто остался на подножке, чтобы их не зажало закрывающимися дверями. В скором времени слежка будет вестись во всем наземном транспорте. Об этом сообщают «Вести».
Как уточнили в предприятии "Киевпастранс", камеры уже появились в троллейбусах на маршрутах №5, 18, 25, 26, 23. Камеры в них стоят над второй, третьей и четвертой дверями, а также снаружи — для обзора сзади.
По словам гендиректора "Киевпастранса" Николая Ламбуцкого, камерами наблюдения в обязательном порядке будут оснащать все новые троллейбусы, автобусы и трамваи, прежде чем они выйдут на улицы Киева.
Водители оценивают систему хорошо и мечтают на своей смене водить такую машину.
"Очень упрощает работу. Недавно в ЛАЗе ребенок при выходе зажал зонтик в двери. Я увидел в камеру и нажал на клавишу открытия. Изображение отличное — все хорошо видно. А еще мечтаем о видеорегистраторах, чтобы записывать все ЧП на дороге", — рассказал один из водителей.
Такие камеры могут спасти и от несчастья. Иногда водители при закрытии не видят задние двери, в результате пассажиры могут попасть под колеса.

Оставить свой комментарий: