Чиновники Днепродзержинска проводили тендеры среди маршрутчиков по непонятным критериям, - АМКУ

logo
Чиновники Днепродзержинска проводили тендеры среди маршрутчиков по непонятным критериям, - АМКУ - главная фотография

Днепропетровское областное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендует Управлению транспортной инфраструктуры и защиты населения Днепродзержинского горсовета устранить причины возникновения антиконкурентных действий.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.
Антимонопольщики установили, что данное управление горсовета проводило конкурсы на определение пассажирских перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования на основании утвержденных Условий конкурсов, в которых: не определено использования балльной системы оценки предложений перевозчиков-претендентов с четким указанием Перечня показателей начисления баллов по системе оценки; не определены перечни документов, которые должны предоставить перевозчики-претенденты для участия в конкурсе, отсутствует единый подход к установлению в перечне документов, которые должны предоставить перевозчики-претенденты для участия в конкурсе и т.д.
В АМКУ уверены, что «такие действия могли привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции на рынке пассажирских перевозок». Управление транспортной инфраструктуры обязали привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

Оставить свой комментарий: