Массовая остановка поездов во время акции «Вставай, Украина!» 17-18 мая связана с сообщениями о минировании ж/д станции во Львовской области, перевозке украинцем взрывч" /> Массовая остановка поездов во время акции «Вставай, Украина!» 17-18 мая связана с сообщениями о минировании ж/д станции во Львовской области, перевозке украинцем взрывч"> Массовая остановка поездов во время акции «Вставай, Украина!» 17-18 мая связана с сообщениями о минировании ж/д станции во Львовской области, перевозке украинцем взрывч" />

В МВД рассказали, зачем останавливали движение поездов во время акции оппозиции

logo
В МВД рассказали, зачем останавливали движение поездов во время акции оппозиции - главная фотография

Массовая остановка поездов во время акции «Вставай, Украина!» 17-18 мая связана с сообщениями о минировании ж/д станции во Львовской области, перевозке украинцем взрывчатки в Донецкой области и обнаружением снаряда времен ВОВ в Крыму
Соответствующий ответ на запрос народных депутатов от «УДАРа» выложила на своей странице в Facebook нардеп Ирина Геращенко.
"Итак, массовая остановка поездов связана с решительными действиями милиции против минеров", - рассказала депутат.
Согласно ответу МВД, 17 мая в милицию поступило несколько сообщений о минировании вокзалов и перевозки пассажирами взрывчатки.
Именно этим милиционеры объясняют остановку поездов в направлении Киев накануне акции оппозиции в столице.
"Спасибо милиции, спасли страну от взрывов. А относительно заявлений активистов о остановке маршруток, запрет выездов из областных центров автобусов, то эти факты .... не подтвердились", - написала Геращенко.
Напомним, 18 мая на остановке в центре Чернигова, откуда традиционно маршрутки отправляются в столичном направлении каждые полчаса, пассажиры ожидали транспорт несколько часов. Машину с оппозиционерами, ехавшими на акцию «Вставай Украина» из Херсона в Киев не выпустили на трассу.  В оппозиции заявляли, что власть препятствует проезду активистов оппозиции из регионов в Киев, угрожая перевозчикам и отменяя рейсовые автобусы. Председателя донецкой областной организации ВО «Свобода» Игоря Славгородского, который ехал в поезде на акцию «Вставай, Украина!» в Киев, задержали сотрудники милиции, которые искали взрывчатку.

Оставить свой комментарий: