Ахметов готов перекрыть Днепропетровску горячую воду

logo
Ахметов готов перекрыть Днепропетровску горячую воду - главная фотография

Компания ДТЭК, крупнейшая энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова заявила о возможности отключения горячей воды и тепла потребителям с левого берега Днепропетровска.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.
«За первое полугодие текущего года потребители левобережной части Днепропетровска увеличили задолженность за теплоснабжение и горячее водоснабжение на 23,7 млн грн. Общая задолженность перед ДТЭК Приднепровская ТЭС достигла 244,4 млн грн. Процент оплаты юридических и физических лиц за текущее теплоснабжение за 6 месяцев текущего года составляет 73,3%.
Задолженность одного только КП Комэнергосервис на 1 июля 2013 года составляет 190,7 млн грн. Долг населения, получающего тепло от Приднепровской ТЭС, – 35 млн грн.
Понимая социальную значимость стабильности процесса горячего водоснабжения населения, энергокомпания долгое время воздерживалась от прекращения теплоснабжения предприятия-должника. Но это не повлияло на платежную дисциплину его конечных потребителей
», - говорится в сообщении.
Долг потребителей достиг 244,4 млн. грн., и ТЭС «вынуждена принимать крайние меры и прекращать подачу горячей воды должникам».

Оставить свой комментарий: