Трое мелитопольцев примут участие в международной спелеоэкспедиции, которая стартует 29 июля в Абхазии. Об этом сообщил один из участников события Игорь Передерий." /> Трое мелитопольцев примут участие в международной спелеоэкспедиции, которая стартует 29 июля в Абхазии. Об этом сообщил один из участников события Игорь Передерий."> Трое мелитопольцев примут участие в международной спелеоэкспедиции, которая стартует 29 июля в Абхазии. Об этом сообщил один из участников события Игорь Передерий." />

Запорожские спелеологи примут участие в международной экспедиции

logo
 Запорожские спелеологи примут участие в международной экспедиции - главная фотография

Трое мелитопольцев примут участие в международной спелеоэкспедиции, которая стартует 29 июля в Абхазии. Об этом сообщил один из участников события Игорь Передерий. Больше пятидесяти человек из 12 стран в рамках очередной экспедиции проекта Украинской спелеологический ассоциации (УСА) «Зов бездны» планируют спуститься в пещеру Крубера-Воронья – глубочайшую пещеру мира, расположенную в горном массиве Арабика в Абхазии. Глубина Круберы-Вороньей 2196 м.
Среди тех, кто отправляется покорять карстовую пещеру, будут и члены Украинской спелеоассоциации, мелитопольцы Андрей Сташевский, Игорь Передерий и Александр Симоненко. «Мы недавно стали членами УСА, но настроены на работу очень серьезно, - говорит Игорь. – Надеемся, когда вернемся, поделится интересными фото и рассказом о том, как оно - оказаться в самой глубокой из существующих карстовых пещер».
В планах экспедиции трехдневный блиц- курс “Спасательные операции в пещерах” для абхазских спасателей, спуск в пещеру Мартеля, пещеру Берчильскую. Основное мероприятие – спуск в пещеру Крубера – Воронья (отбор образцов пещерной фауны, может быть съемка видео об условиях обитания фауны и процесса отбора образцов). Также планируется вынос снаряжения прошлых экспедиций, поиск и разведка новых пещер в долине Орто-Балаган. «МВ»

Оставить свой комментарий: