На северо-западе Испании вечером 24 июля сошел с рельсов пассажирский поезд. Жертвами аварии стали 77 человек. Ранения получили около 140 человек." /> На северо-западе Испании вечером 24 июля сошел с рельсов пассажирский поезд. Жертвами аварии стали 77 человек. Ранения получили около 140 человек."> На северо-западе Испании вечером 24 июля сошел с рельсов пассажирский поезд. Жертвами аварии стали 77 человек. Ранения получили около 140 человек." />

В результате крушения поезда в Испании погибли 77 человек

logo
В результате крушения поезда в Испании погибли 77 человек - главная фотография

На северо-западе Испании вечером 24 июля сошел с рельсов пассажирский поезд. Жертвами аварии стали 77 человек. Ранения получили около 140 человек. Инцидент произошел рядом с городом Сантьяго-де Компостела. Сошедший с рельсов междугородный экспресс Мадрид - Ферроль, по предварительным данным, значительно превысил скорость движения. При разрешенных на этом участке 80 километрах в час, состав, по предварительным данным, развил скорость до 220 километров в час. С рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом 4 вагона перевернулись.
Спасатели, работающие на месте железнодорожной катастрофы, по состоянию на раннее утро 25 июля обнаружили тела 73 погибших, — заявили представители правоохранительных органов Галисии, на территории которой произошло крушение поезда. Еще четверо пострадавших скончались в больнице. Обследованы еще не все перевернувшиеся вагоны, добавили они, и существует вероятность того, что еще не все жертвы крушения обнаружены.
Поезда Alvia предназначены для использования как на скоростных, так и на обычных участках железной дороги. Крушение состава в Сантьяго-де-Компостела произошло на скоростном отрезке.
Официальный представитель железнодорожной компании Renfe пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения о том, что поезд двигался со значительным превышением скорости. Данные о скорости, сообщил он, будут получены после расшифровки записей локомотивного скоростемера — аналога бортового самописца, устанавливаемого на воздушные суда.
Основная версия — многократное превышение скоростного режима. Состав может разгоняться до 310 километров в час и, скорее всего, шел слишком быстро и сорваться с путей. Была ли это техническая проблема или человеческий фактор, выяснит специальная комиссия. Главный свидетель — машинист — легко ранен, но пока находится в состоянии шока и отказывается говорить.

Оставить свой комментарий: