Днепропетровский горсовет начал искать желающего реконструировать канатную дорогу

logo
Днепропетровский горсовет начал искать желающего реконструировать канатную дорогу - главная фотография

Сегодня на сессии городского совета депутаты дали согласие на привлечение трех кредитов.
«На сессии было принято решение о привлечении кредитных средств для развития городского хозяйства. Мы надеемся, что в ближайшее время все необходимые документы будут оформлены, средства поступят, и их можно будет использовать», - отметил городской голова Иван Куличенко.
В департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета отмечают, что первый кредит в размере 690 миллионов гривен буде привлечен для строительства съездов с Кайдацкого моста. Кредит город возьмет на 10 лет с уплатой не выше 10 процентов годовых, тело кредита и проценты будет выплачивать государство. Второй кредит в размере 98 миллионов гривен запланировано получить на строительство части объездной дороги с развязкой на Криворожском шоссе. Третий кредит в размере 200 миллионов гривен хотят привлечь на приобретение новых троллейбусов, отмечают в департаменте транспорта и связи.
Депутаты также приняли решение об объявлении конкурса на реконструкцию подвесной пассажирской канатной дороги. Как отметил Иван Куличенко, канатная дорога сейчас не может использоваться, поскольку находится в аварийном состоянии, и нужна ее полная реконструкция.

Оставить свой комментарий: