Подлодка «Запорожье» для боя непригодна - эксперты

logo
Подлодка «Запорожье» для боя непригодна - эксперты - главная фотография

28 июля в День Военно-морского флота Украины к президенту Виктору Януковичу выйдет не флагман «Гетман Сагайдачный», а подводная лодка «Запорожье», которая годится лишь для участия в парадах. Об этом сегодня, 24 июля в ходе пресс-конференции сообщил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, передает НБН.
«Подводная лодка «Запорожье» – это объект, которым руководство ВМФ отчитывается перед государственным руководством. Приедет президент. Ему покажут ее (подлодку – НБН) и скажут: «дайте еще денег». И если ему понравится, если «Запорожье» доплывет перед его глазами и президент не успеет отвернуться, пока она забуксует, он скажет: «даю тебе деньги», – сказал г-н Рудяков.
По его мнению, о подводной лодке «Запорожье» говорить как о боевой единице не стоит: «Ее можно использовать лишь для обучения личного состава ВМФ Украины».
Напомним, ранее министр обороны Украины Павел Лебедев, говоря об успешном завершении ремонта подводной лодки «Запорожье», заявил, что это «является примером четкой вертикали управления государством».


Оставить свой комментарий: