Прокуратура Запорожья не позволила выбросить из квартиры семью с младенцем

logo
Прокуратура Запорожья не позволила выбросить из квартиры семью с младенцем - главная фотография

Благодаря вмешательству прокуратуры Хортицкого района Запорожья, суд подтвердил законность прав семьи с годовалым ребенком на квартиру.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожья, проверка выявила факт, касаемых конфликта между жильцами дома на улице Маршала Судца и компанией- застройщиком. Застройщики через суд пытаются отобрать у людей квартиры под предлогом того, что на момент их продажи сменился собственник компании, а следовательно, директор фирмы не имел соответствующих полномочий для заключения сделок бронирования квартир с инвесторами.
Прокуратура встала на защиту прав годовалого ребенка, который вместе с родителями также живет в одной из спорных квартир. Во время судебного рассмотрения дела представитель надзорного органа доказал, что официальная смена собственника компании-застройщика по решению суда состоялась уже после того, как были заключены соглашения с инвесторами. К тому же, соглашение бронирования жилья было заключено бывшим директором не по собственной инициативе, а от имени компании. Суд согласился с этой позицией и оставил право собственности на жилье за семьей-ответчиком.
Сейчас прокуратура Хортицкого района изучает возможность вступить в гражданские процессы, начатые застройщиком против других жителей дома, для того, чтобы защитить законные права запорожцев на жилье.

Оставить свой комментарий: