Сегодня «АвтоЗАЗ» с рабочей поездкой посетил председатель ОГА Александр Пеклушенко.  Рабочий коллектив завода в лице нового председатель правления Сергея Филлипенк" /> Сегодня «АвтоЗАЗ» с рабочей поездкой посетил председатель ОГА Александр Пеклушенко.  Рабочий коллектив завода в лице нового председатель правления Сергея Филлипенк"> Сегодня «АвтоЗАЗ» с рабочей поездкой посетил председатель ОГА Александр Пеклушенко.  Рабочий коллектив завода в лице нового председатель правления Сергея Филлипенк" />

Запорожский губернатор попросит Президента помочь АвтоЗАЗу

logo
Запорожский губернатор попросит Президента помочь АвтоЗАЗу - главная фотография

Сегодня «АвтоЗАЗ» с рабочей поездкой посетил председатель ОГА Александр Пеклушенко.  Рабочий коллектив завода в лице нового председатель правления Сергея Филлипенко обратился к губернатору с проблемами, волнующими предприятие.
-Коллосальные суммы выделяются напрямую из бюджетов, чтобы помочь существованию и  оптимизировать работу автомобильных предприятий во всем мире. География обширная. Например, США. 13,4 млрд долларов были напрямую датированы из госбюджета, чтобы избежать банкротства Дженерал Моторс. Это были действия правительства. Индия ставит ввозную пошлину в 105%. Но мы то в Европе… Эти страны думают о своем будущем и мы должны подумать о своем, - сказал Сергей Филлипенко.
-Президент знаком с этой проблемой. Существует ряд политических и внутриэкономических проблем, которые мешают поставить жирную точку в этом вопросе. Я знаю настроение президента, его отношение к вашему заводу и машиностроению в целом. Поэтому при встрече с ним я обязательно подниму этот вопрос. Я уверен, он будет решен положительно – это лишь вопрос времени, - ответил Александр Пеклушенко.
Сергей Филлипенко объяснил губернатору, что принятие закона об утилизационном сборе в Украине станет зеркальной мерой тому, что сейчас принято и действует в России. Такой закон принят в сентябре прошлого года, это и послужило основной причиной того, что «АвтоЗАЗ» потерял существенную долю экспорта.
-Та помощь, о которой вы говорите – это обязанность государства. Я уверен, что государство эту обязанность выполнит, - заверил работников предприятия Пеклушенко. 

    

Оставить свой комментарий: