Президент Украины Виктор Янукович подписал ранее принятий Верховной Радой закон о казначейских векселях." /> Президент Украины Виктор Янукович подписал ранее принятий Верховной Радой закон о казначейских векселях."> Президент Украины Виктор Янукович подписал ранее принятий Верховной Радой закон о казначейских векселях." />

Янукович подписал закон о векселях

logo
Янукович подписал закон о векселях - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович подписал ранее принятий Верховной Радой закон о казначейских векселях.
Теперь Кабинет министров сможет использовать казначейские векселя в установленных им объемах для реструктуризации бюджетной задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2013 года, и для оформления задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость, если налогоплательщик выбрал такой вариант расчетов.
Согласно закону, сумма задолженности будет делиться на 5 равных частей и оформляться векселями с погашением через 1, 2, 3, 4 и 5 лет. Предусмотрена также возможность уплаты векселями обязательств перед бюджетом, но не ранее срока их погашения.
Первый вице-премьер Сергей Арбузов на минувшей неделе на встрече с европейской бизнес ассоциацией еще раз подчеркнул, что оформление долга по возмещению НДС векселями будет исключительно добровольным. По его словам, правительство больше заинтересовано в запуске финансовых векселей, которые будут выпускаться банками и позволят организовать безресурсное кредитование.
В то же время бизнес выступил против этого закона, в частности, Федерация работодателей, возглавляемая Дмитрием Фирташем, просила президента применить к нему право вето.

Оставить свой комментарий: