Минобороны России составило список стран, в которых офицерам, имеющим доступ к секретным документам, запрещено отдыхать, в нем 7 стран бывшего СССР." /> Минобороны России составило список стран, в которых офицерам, имеющим доступ к секретным документам, запрещено отдыхать, в нем 7 стран бывшего СССР."> Минобороны России составило список стран, в которых офицерам, имеющим доступ к секретным документам, запрещено отдыхать, в нем 7 стран бывшего СССР." />

Российским военным запретили отдыхать в семи странах бывшего СССР

logo
Российским военным запретили отдыхать в семи странах бывшего СССР - главная фотография

Минобороны России составило список стран, в которых офицерам, имеющим доступ к секретным документам, запрещено отдыхать, в нем 7 стран бывшего СССР. В Украину офицерам доступ разрешен, сообщают источники в Генштабе. По их информации, причиной стала неспокойная обстановка в этих странах.
«Начальник Генштаба Валерий Герасимов подписал директиву с перечнем стран, в которые разрешен выезд военнослужащим и гражданскому персоналу Минобороны, осведомленным о секретных и совершенно секретных сведениях», — сказал источник.
«По сравнению с предыдущим списком, утвержденным в 2011 году, перечень стран расширился, но из него исчезли Египет и Израиль из-за неспокойной военно-политической обстановки», — рассказал представитель Генштаба.
Он добавил, что в директиве командирам поручено при выдаче разрешений подчиненным «учитывать сложившуюся военно-политическую и криминогенную обстановку в государствах въезда», а также не пускать офицеров в страны, которые МИД включил в список не рекомендованных для посещения россиянами.
В список разрешенных состоит из 39 наименований.
Это Абхазия, Азербайджан, Андорра, Австрия, Армения, Болгария, Белоруссия, Бельгия, Вьетнам, Венгрия, Греция, Дания, Доминикана, Индия, Индонезия, Иордан, Италия, Мальта, Марокко, Молдавия, Словения, Словакия, Польша, Украина, Норвегия, Оман, ОАЭ, Куба, Кипр, Казахстан, Таиланд, Турция, Тунис, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия и Швейцария.
При этом из бывших советских республик в списке разрешенных нет Таджикистана, Киргизии, Туркмении, Эстонии, Латвии, Литвы, и Грузии, а значит, туда офицерам отпуск не подпишут.

Оставить свой комментарий: