Запорожские электровозоремонтники создадут совместное предприятие с чехами

logo
Запорожские электровозоремонтники создадут совместное предприятие с чехами - главная фотография

Члены Запорожского исполкома приняли решение о выделении земельного участка для будущего совместного запорожско-чешского предприятия.
Выступая во время заседания Запорожского исполкома, первый заместитель главы правления ПрАТ "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ) Сергей Федюченко сообщил, что Кабмин Украины принял решение создать с чешской компанией «Skoda TT» совместное предприятие по строительству локомотивов. 51% акций нового предприятия будет принадлежать нам, а 49% - «Skoda TT». Поскольку «Skoda TT» является иностранной фирмой, то для того, чтобы создать совместное предприятие, необходимо получить разрешение на землю, которая находится на территории Запорожья.
Если земельный участок будет выделен, то новое запорожско-чешское предприятие построит на территории завода цех, наберет персонал (около 500 человек), проведет обучение специалистов (и в Запорожье, и в Чехии) и уже в декабре 2014 года будут выпущены первые 5 локомотивов с названием «Запорожский локомотив».
"Машины выпустят в Чехии и передадут нам. 60% деталей нового локомотива – запорожского производства, еще 20% - украинские, остальные – импортные. Планируется ежегодно выпускать 26 локомотивов. Проект даст мощный экономический эффект. Предприятие намерено построить 426 машин – это и локомотивы постоянного, переменного тока и двухсистемные машины", - рассказал Сергей Федюченко.
По словам мэра Запорожья Александра Сина, земельное законодательство слишком быстро меняется и там есть много нюансов, так что нужно спешить с принятием решения. "Департамент архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета подготовит перечень необходимых документов, сделает выводы и сможет выдать разрешение на оформление земли. Медлить нельзя. Если мы будем ждать, то потеряем инвестора", - отметил Александр Син.
Члены исполкома поддержали решение о подготовке выделения земельного участка единогласно.

Оставить свой комментарий: