Запорожские коммунальщики живут за счет бюджета

logo
Запорожские коммунальщики живут за счет бюджета - главная фотография

Коммунальные предприятия Запорожского облсовета должны быть конкурентноспособными.
Такой постулат озвучил во время совещания с руководителями коммунальных предприятий, находящихся в собственности запорожской громады, председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко.  
Проанализировав финансовые результаты работы КП в I полугодии 2013 года, Виктор Межейко предложил руководителям большинства коммунальных предприятий совместными усилиями разработать стратегию развития, которая бы позволила их трудовым коллективам не ждать дотаций из областного бюджета, а самостоятельно развиваться и получать прибыль.
"Не должна громада спонсировать такие предприятия, как "Облводоканал" или "Фармация". Необходимо упорядочить работу и выходить на новый уровень взаимоотношений с потребителями услуг", — заявил Межейко.
В частности, КП "Облводоканал" Запорожского облсовета Виктор Межейко порекомендовал искать дешевые кредиты, активнее участвовать в грантовых программах и продумать предоставление дополнительных услуг населению, которые могли бы покрывать убытки от несоответствия тарифов на воду.
В ближайшее время Виктор Межейко намерен продолжить анализ финансовой деятельности КП, находящихся в коммунальной собственности Запорожского облсовета. Их, кстати, в регионе немало - 170!

Оставить свой комментарий: