Жители Запорожья помогают власти находить свалки мусора

logo
Жители Запорожья помогают власти находить свалки мусора - главная фотография

Запорожские активисты создали интерактивную карту, на которую нанесли крупные свалки города.
Разработала проект общественная организация "Центр социальных инициатив "УкрТерра".  Как рассказал во время пресс-конференции менеджер проекта "Карта очагов бытового заражения города Запорожья" Максим Шопов,  на интерактивной карте уже обозначены 22 очага загрязнения города бытовым мусором. Но, по словам создателя проекта, эта цифра, понятное дело, не отражает действительность: в Запорожье сотни свалок, на которые власть не реагирует.
Кстати, каждый житель Запорожья может добавить на карту ту свалку, которая ему мешает. Для этого нужно зайти на сайт Ukrterra.org.ua/map и добавить фото мусора с координатами.
"Вторым этапом этап инициативы станет уборка этих территорий. В городе есть много свалок, которыми никто не занимается. Людям проще самим собраться и убрать мусор", – заявил председатель правления общественной организации центр социальных инициатив "УкрТерра" Игорь Резников.
Убирать свалки мусора неравнодушные люди начнут в конце лета. Если, конечно, власть Запорожья, в чьи обязанности, собственно, и вменяется в обязанность убирать город, не наведет порядок на указанных на карте местах.
Напомним, "Вв" 18 апреля этого года опубликовал социальный репортаж о незаконном скотомогильнике, появившемся неподалеку от 4-го микрорайона Песков. Власть Запорожья не заметила преступления.

Оставить свой комментарий: