Президенты России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич примут участие в праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси." /> Президенты России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич примут участие в праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси."> Президенты России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич примут участие в праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси." />

На годовщину Крещения Руси приедут три президента

logo
На годовщину Крещения Руси приедут три президента - главная фотография

Президенты России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич примут участие в праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси.
Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.
Перебийнис напомнил, что в Киеве 26-28 июля пройдут торжества, на которые приглашены гости высокого уровня. По его словам, МИД передал официальное приглашение президента Украины Виктора Януковича и предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира главам ряда европейских государств, а также предстоятелям 15 поместных православных церквей.
“Подтверждено участие в праздновании президентов России, Молдовы и Сербии, а также глав 9 представительских делегаций, 6 поместных православных церквей. В то же время вопрос участия глав государств продолжает прорабатываться Министерством иностранных дел, я имею в виду то, что прорабатывается ряд других приглашенных”, – сказал Перебыйнис.

Оставить свой комментарий: