Прокуратуре Запорожья помогут решить вопрос коллеги из Донецка

logo
Прокуратуре Запорожья помогут решить вопрос коллеги из Донецка  - главная фотография

Прокуратура Донецкой области представляет интересы общины Запорожья в Высшем хозяйственном суде Украины.
Как известила пресс-служба прокуратуры Запорожья, Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу прокуратуры Запорожья на решение суда первой инстанции о признании недействительным договора подряда между ООО "Примбуд" и управлением капитального строительства Запорожского горсовета и взыскания с подрядчиков бюджетных средств.
Поэтому прокуратура Донецкой области, которая представляла интересы государства при апелляционном рассмотрении в Донецке, внесла кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение Донецкого апелляционного хозяйственного суда. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении в суде.
Напомним, что прокуратура Запорожья в конце мая заявила иск в интересах горсовета о признании недействительной победы ООО "Примбуд" в тендере по строительству и обустройству приюта для содержания бездомных животных. Также надзирающий орган потребовал признать договор подряда на выполнение этих работ стоимостью более 23 млн. гривен недействительным. Также прокуратура требует взыскать с руководства общества более 3,2 млн. гривен бюджетных средств, которые подрядчики получили в качестве аванса на осуществление строительства.
Хозяйственный суд Запорожской области исковое заявление «завернул», сославшись на неправильное оформление документов.
Прокуратура Запорожья внесла апеляционную жалобу в Донецкий апелляционный хозяйственный суд, но тщетно.

Оставить свой комментарий: