Как уже писала «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз." /> Как уже писала «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз."> Как уже писала «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз." />

В Запорожье готовится к печати новый краеведческий журнал

logo
В Запорожье готовится к печати новый краеведческий журнал - главная фотография

Как уже писала «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз. Многочисленные публикации в прессе вызывают неподдельный интерес у громады, о чем говорит непрерывная обратная связь с читателями. Это и явилось отправной точкой в идее создания независимого краеведческого издания на Мелитопольщине.
Как рассказал «Вв» редактор нового издания Семен Воловник, пилотный номер насчитывает около ста страниц, на которых будут исследования запорожских, бердянских, московских и даже австралийских краеведов. Гвоздем номера станет очерк об известной в Мелитополе семье Донцовых, глава которой был видным политическим деятелем, есть мнение, что он был основоположником украинского национализма. В 1-м номере будет много рассказов об участниках Великой отечественной, незаслуженно забытых героях мелитопольской земли. Читатели смогут узнать редкую информацию об истории возникновения боевых наград, таких как орден Героя Советского Союза, орденах Кутузова и Суворова. Сейчас издание готовится к печати и совсем скоро появится на газетных прилавках.

Оставить свой комментарий: