В Мелитополе милиционеры ликвидировали целый «конопляный сад»

logo
В Мелитополе милиционеры ликвидировали целый «конопляный сад»  - главная фотография

19 июля сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитополя во время санкционированного обыска в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак», обнаружили в одном из дворов целый сад конопли.
56-летний житель Мелитополя бережно вырастил на своих приусадебных участках в общей сложности более 500 кустов. Вокруг насаждений были сделаны лунки, подведен полив, а у растений стояли таблички с подписями сортов конопли. Кроме этого в хозяйственной постройки сотрудники милиции изъяли около 4 кг высушенной и готовой к употреблению марихуаны.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
Самое суровое наказание за такие преступления предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: