Вчера, 22 июля, главный редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко вместе с фотокором Юрием Жуком и львовской журналисткой посетили областной психдиспансер." /> Вчера, 22 июля, главный редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко вместе с фотокором Юрием Жуком и львовской журналисткой посетили областной психдиспансер."> Вчера, 22 июля, главный редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко вместе с фотокором Юрием Жуком и львовской журналисткой посетили областной психдиспансер." />

Городская власть Запорожья фабрикует очередное дело против журналиста Богдана Василенко

logo
Городская власть Запорожья фабрикует очередное дело против журналиста Богдана Василенко - главная фотография

Вчера, 22 июля, главный редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко вместе с фотокором Юрием Жуком и львовской журналисткой посетили областной психдиспансер. Целью посетителей было проведать Раису Радченко, узнать об условиях ее содержания, так как в городе не смолкают разговоры о жестоком обращении с Раисой Васильевной. А уже вечером вчерашнего дня некоторые запорожские СМИ запустили информацию о нападении журналистов на сотрудницу психдиспансера.  
Редактор «Субботы» прокомментировал «Вв» ситуацию. По его словам, он с коллегами беспрепятственно поднялся на 9-й этаж лечебного учреждения и позвонил в отделение, где содержат Раису Радченко. Навстречу вышла сотрудница отделения с ножом в руках, что несколько смутило медийщиков. Когда молодые люди представились сотрудниками СМИ, у женщины началась легкая паника, и она попыталась без всяких объяснений резко закрыть перед ними дверь. Василенко успел вставить ногу в проем и оттеснил двери, пытаясь выяснить – почему с журналистами не хотят разговаривать? Видимо в этот момент женщина и слегка поранила себя ножом, неизвестно почему находившемся в ее руке. Как утверждает Василенко, все события с начала и до конца снимали две видеокамеры.
40 минут журналисты находились в здании психбольницы, за это время они успели пообщаться с врачом и самой Раисой Радченко. И за это время никто не предъявлял к ним никаких претензий. Уже позднее стало известно, что медсестра запорожской психбольницы обратилась в 5-ю городскую больницу для медицинского освидетельствования повреждений и в Орджоникидзевский РОВД с заявлением. Как известила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, вчера, 22 июля, в 13.25 в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела Запорожья обратилась с заявлением работница Запорожской областной психиатрической больницы. Женщина сообщила, что около 13.00 в отделение больницы вошли двое мужчин и женщина с аппаратурой для видеосъемки.
"Несмотря на сопротивление медицинской сестры, которая пыталась не допустить посторонних лиц в отделение с особым режимом посещения, незнакомцы силой вошли в отделение и последовали в одной из палат. Непродолжительное время пообщавшись с одной из пациенток заведения, граждане покинули помещение больницы, оставив визитную карточку одной из запорожских газет. Медицинская сестра в ходе конфликтной ситуации получила телесные повреждения, зафиксированные в больнице.
Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Продолжается проверка", - говорится в сообщении пресс-службы милиции.
Очевидно, что "дело" шито белыми нитками и городская власть Запорожья делает еще одну ошибку, окончательно загоняет себя в угол и ставит в положение цугцванг...
(Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу»; ☉) — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Авт.)
Что же до Богдана Василенко, то весь этот дурдом только прибавит ему популярности. И если на следующих парламентских выборах Василенко решит выдвинуть свою кандидатуру, то количество его избирателей увеличится в разы. Судя по всему, среди них будут и журналисты "Вв".

Оставить свой комментарий: