В Кривом Роге задержаны разбойники, которые хотели стрелять в милиционеров, но затем передумали

logo
В Кривом Роге задержаны разбойники, которые хотели стрелять в милиционеров, но затем передумали - главная фотография

29 июня было совершено разбойное нападение на дом 44-летней жительницы Кривого Рога, у которой похитили ювелирные изделия: кольцо с бриллиантом, браслет, два кулона, два кольца и другие украшения.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, в этот день около полуночи в квартиру местной жительницы, расположенной на I этаже, проникли грабители: двое неработающих, ранее судимых граждан, 33 и 34 лет. Чтобы попасть в квартиру, они отжали отверткой металлопластиковое окно. Во время совершения кражи преступники увидели, что к дому подъехал милицейский автомобиль, из которого вышли три сотрудника милиции. Правоохранители начали обследовать дом и окна квартиры с улицы. В это время один из грабителей, удерживая в руках пневматический пистолет, выбил противомоскитную сетку и выпрыгнул из окна квартиры. Увидев сотрудника милиции, он направил пистолет в его сторону. Но после предупредительных выстрелов милиционера вор бросил оружие и скрылся. Его напарник, который все это время оставался в квартире, услышал выстрелы и убежал через дверь.
И вот на днях, спустя почти месяц после преступления, работники Долгинцевского райотдела милиции задержали злоумышленников, их допросили и сообщили о подозрении в совершении данного преступления. Правоохранители изъяли орудие преступления - отвертку, а также часть похищенного.
По данному факту следственный отдел открыл уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 187 (Разбой) УК Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: