Запорожец получил год условно за разбитое яйцо на плече Президента Польши Коморовского

logo
Запорожец получил год условно за разбитое яйцо на плече Президента Польши Коморовского - главная фотография

Суд вынес приговор хулигану, раздавившему яйцо на плече у Президента Польши Бронислава Коморовского во время его визита в Луцк.
Как и можно было предположить, за инцидент с яйцом, который следственные органы трактовали, как хулиганство, 21-летний житель Запорожья Иван Шемет получил год ограничения свободы с заменой на испытательный срок в один год.
Как ранее сообщал "Вв", 14 июля в Луцке проходили мероприятия, приуроченные к 70-летию Волынской трагедии, в которых принимал участие Президент Польши Бронислав Коморовский. После того, как в костеле святых Петра и Павла закончилась месса, Шемет подошел к Президенту Польши и похлопал его по плечу. После этого на пиджаке высокопоставленного лица осталось раздавленное яйцо.
Возможно, "яичный скандал" был организован в недрах "Славянской гвардии", которая известна в Запорожье как пророссийская организация, влачащая свое существование на российские деньги. Время от времени «Славянская гвардия» проводит политические акции, направленные  в поддержку, так называемого, "Русского мира". Именно в этой организации состоит (или состоял) Иван Шемет. В пользу этой версии говорит тот факт, что Шемет "пошел на дело" с рюкзаком с надписью ВО "Свобода" - оппонента "Славянской гвардии".

Оставить свой комментарий: